Популярное сообщение Amarilis Опубликовано: 9 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Сделала себе любимой подарок к Рождеству - начала, конечно в обход всех планов :) , ягодное трио. За три дня готова ежевичка и красная смородинка...Очень хотелось, чтобы дизайны вписывались в формат 15*20, поэтому поиграла с расположением текста 32
Murchonok Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Amarilis, здорово получилось! А где же красная смородинка? И на чем вышиваешь? 2
Amarilis Опубликовано: 9 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 Красная смородинка сохнет после водных процедур - фото покажу завтра :) А по поводу ткани - целая история: дабы развеять собственные сомнения на чем шить, пришла я к мужу за советом (и понесла же меня нелегкая!). Выбирала между белфастом антично-белым и кашелем кремовым, для кворума захватила белую линду, а муж возьми и ткни в двунитку, что рядышком завалялась - я на ней закладочки новогодние на подарки вышивала.... Вот на двунитке и пришлось шить :) , хотя после отшива перчиков на такой тканюшке, я с двуниткой зарекалась связываться... :) 5
Murchonok Опубликовано: 9 января 2012 Жалоба Опубликовано: 9 января 2012 после отшива перчиков на такой тканюшке, я с двуниткой зарекалась связываться... :) А почему? А то я 2 метра на сумки летние прикупила, но ни разу не вышивала на ней, поделись опытом, пожалуйста!
Популярное сообщение Amarilis Опубликовано: 10 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) А вот и смородинка! Немного поиграла с местоположением надписи и изменила цвет бека на листочке: среднюю жилку сделала не 3348, а как и кончик листа 470! 3348 совсем видно не было :) Начала гладить и посадила пятно - кое-как отстирала! Чуть инфаркт не получила :) Сегодня начну последний дизайн в серии, мне кажется, что это кисточка белой смородины Изменено 10 января 2012 пользователем Amarilis 31
ejik3003 Опубликовано: 10 января 2012 Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 Amarilis, очень красивые ягодки получились! А чем не нравится двунитка??? у меня похожая (12 клеток в см) - я ее просто обожаю, МТСА на ней хотела домики вышить - но как то не очень понравилось, шью на льне, тоже на двунитке покрупнее правда. Но для цветов обязательно попробую меленькую двуниточку теперь!!! 1
Amarilis Опубликовано: 10 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 10 января 2012 (изменено) Спасибо, девочки!!! Совсем захвалили :) ejik3003, а какие дизайны вышиваете на двунитке? Я не знала, что она разная бывает! Я тут нашла лен Пермин 18 каунта - на нем хочу попробовать дизайны Мари-Терез... Изменено 10 января 2012 пользователем Amarilis
ejik3003 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Я тут нашла лен Пермин 18 каунта - на нем хочу попробовать дизайны Мари-Терез...мне кажется будет самое то!!! про двунитку написала в личку))) 1
Фрекен_Жюли Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Марина-Amarilis, рассмотрела внимательно я наконец-то твои ягодки. Прелесть! Хорошенькие. Марин, я значит получается, что у тебя на двунитке размер получился чуть больше, чем если бы вышивать на льне в 1 через 1? То есть, ты вышиваешь не через ниточку, а целыми квандратиками? Вообще, фактура двунитки интересная. Там же какие-то натуральные вкрапления присутвуют - любопытно смотрится. Но, мне кажется не для всех дизайнов такая фактура подходит. Ягодки хорошо на ней смотрятся, а какой-нибуть нежный, утонченный пион, или роскошная роза сильно проиграют. И еще, Марина, я не пойму по фото - такое впечатление, что дизайны получились более вытянутыми в высоту, чем положено. Наверное, квадратики двунитки не совсем кадратные, а скорее прямоугольные. Или это искажение на фото? Опять же, если это не искажение, а действительно вытянуто, то в случае с ягодками это не страшно - более длинненькая веточка получилась, и всё. Но, вот какой-нибуть цветок, особенно круглой формы, я бы не советовала вышивать на ткани с неровным переплетеним. А я бы тоже хотела поинтересоваться у ejik3003 - а что существует двунитка разного размера клеточек? Не видела никогда. Двунитка - это же вообще не вышивальная, а техническая ткань. 4
Amarilis Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Двунитка, действительно не совсем квадратная, чуть вытянута по вертикали, но для дизайнов таких мелких размеров не критично, я на ней только овощи-ягоды вышиваю, для цветов, конечно, нужен лен :) Именно колоритностью она меня привлекла в первый раз, когда вышивала лимон и перчики, а мужа сейчас (он выбрал ткань). Юля, а размерчик у ягодок как если бы вышивала на 32 каунте 1*1. А когда вышивала дизайн для ключницы от Jardin Prive (есть у меня в альбоме) выбрала двунитку за каунт - 36 нитей в дюйме - весь дизайн вписался в заданный размер окна :)
Популярное сообщение ejik3003 Опубликовано: 11 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Фрекен_Жюли согласна абсолютно почти со всем! У меня двунитка двух видов, оба неспециализированных для вышивки: тонкая и мелкая "с вкраплениями" и лен, он покрупнее, где то между 16 и 18 каунтом (17-й)))) вот кстати на нем кошка МТСА (как раз в тему!) я ее размещала.уже но она наверно все равно пропала во время ремонта Я сейчас на нем еще домики тосканские Мари-Терез вышиваю, скоро закончу - покажу. и Picoti Picota я на нем вышивала У мелкого действительно немного неоднородная "вытяжка", тут надо всегда смотреть индивидуально дизайн, чтоб его "не перекосило" Но я ее все равно обожаю. На ней кстати получается не намного крупнее чем на льне в одну нитку: она соответствет приблизитеьно 30-му каунту. Но ИМХО на ней все равно получается очень здорово, потому что сама ткань гораздо тоньше чем лен, а кроме того она фактурная, кстати мне кажется цветы (ну может не все конечно, а например нарциссы, настурции) на ней тоже отлично пойдут. Конечно все на любителя.... у меня на ней несколько процессов есть. 10
Фрекен_Жюли Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Ух ты, девчата, как интересно! Столько нового узнала! У меня имеется только один вид двунитки. И никакая она у меня не тонкая и не мелкая. У меня такая толстая, с крупными клетками, жесткая. Я бы на ней только дизайны Паролин решилась бы бышить, и то - подумала бы.)))) Значит, у меня какая-то не такая двунитка. 1
Amarilis Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Чем дальше, тем интереснее!!! У двунитки, оказывается, каких только размеров нет: 16-18, 30, 36, 32.... 1
Популярное сообщение Roberta Опубликовано: 11 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Я уже показывала фото,сестра вышила пион на двунитке,нам нравится 24
Amarilis Опубликовано: 11 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 Начала последнюю веточку смородины - вся в расстроенных чувствах... Сам дизайн бледноватый, а у меня еще и норовит слится с тканькой (самый светлый цвет практически не виден!)... Даже не знаю что и делать - перешивать ежевичку и красную смородину на другого цвета ткани? А вообще, Мари-Терез чего-нибудь для этих дизайнов рекомендует?
ejik3003 Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 нет ты что перешивать!!! может лучше с тканочкой что нить сделать: подтемнить или наоборот....не знаю что лучше чтоб поконтрастнее было....... мне кажется нестрашно если один из дизайнов будет немного отличаться цветом тряпочки....
margot Опубликовано: 11 января 2012 Жалоба Опубликовано: 11 января 2012 В таких случаях я всегда заранее сверяю оттенки мулине с тканью...
Amarilis Опубликовано: 12 января 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Фотографировала на окне при дневном свете без вспышки - может и не все так плохо.... 7
L'Ombre de la Nuit Опубликовано: 12 января 2012 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 (изменено) Amarilis, а бэк там будет? Может он сможежет исправить ситуацию? По-моему красиво и перешивать не стоит Изменено 12 января 2012 пользователем L'Ombre de la Nuit 1
Murchonok Опубликовано: 12 января 2012 Жалоба Опубликовано: 12 января 2012 Марин, я бы не стала перешивать, мне нравится. 1
Популярное сообщение Amarilis Опубликовано: 13 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 (изменено) Смородинку дошила, постирала, отгладила Мне кажется, что это кисточка белой смородины, поэтому заменила надпись: вместо смородины красной - смородина белая на латыни... :) А это серия: фото со вспышкой и без, а истина как раз по середине ))))) Изменено 13 января 2012 пользователем Amarilis 22
Популярное сообщение margot Опубликовано: 13 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 13 января 2012 Вышила еше одну розу Подробности в блоге 23
soet Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Вышила еше одну розу Подробности в блоге Очень нежные розы! Полистала форум и вижу, что это ваша не первая роза уже. Очень симпатичные. А как вы их оформляете? С паспарту или нет. И еще вопрос, как правильно подобрать цвет канвы, чтобы вышивка на ней смотрелась так хорошо как у вас. Должна быть канва потемнее или посветлее по цвету? Я уже показывала фото,сестра вышила пион на двунитке,нам нравится Извините, что задаю так много вопросов. А что такое двунитка? Есть у нее английское название, или это что-то русского производства? А пион вашей сестры обалденный!!!!
Популярное сообщение Лисонька Опубликовано: 16 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 (изменено) margot, роза великолепна! А я дошила перчики. Ткань белфаст, натуральный льняной цвет. http://fotki.yandex.ru/users/balagmarina/view/368772/ http://fotki.yandex.ru/users/balagmarina/view/368774/ Изменено 16 января 2012 пользователем Лисонька 26
Популярное сообщение Amarilis Опубликовано: 17 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 17 января 2012 Ягодное трио оформлено и готово отправится к одариваемой :) 16
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас